IP보안접속 아이디저장
회원가입 ID/PW 찾기

  • 로그인
  • 회원가입
  • 아이디,비밀번호 찾기
  • 이용약관
  • 개인정보취급방침
(주) 피엠디아카데미(pmd.co.kr 이하 "회사"라 함)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 관련법령상의 개인정보보호규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보보호방침을 정하여 이용자권익에 최선을 다하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

(주) 피엠디아카데미의 개인정보처리방침의 주요내용은 다음과 같습니다.
  1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
  2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
  3. 개인정보의 제3자 제공
  4. 개인정보의 취급 위탁
  5. 개인정보의 보유 및 이용 기간
  6. 개인정보의 파기절차 및 방법
  7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
  8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
  10. 개인정보 관리 책임자 및 담당자의 연락처
  11. 기타
  12. 고지의 의무

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

  • 수집하는 개인정보의 항목
    1)
    회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
    - 필수 항목:
    이름, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일 주소, 재학 정보,
    진학 정보
    - 선택 항목:
    성적 정보
    2)
    서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    수집 항목: 서비스 이용기록, 접속 일시, 접속 IP정보, 결재 기록, 불량 이용기록, 맥어드레스, 학습용 전자기기 식별 정보
    3)
    유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.
    - 신용카드 결제 시: 카드사명, 카드번호 등
    - 계좌이체 시: 은행명, 계좌번호 등
  • 개인정보 수집 방법
    홈페이지(회원가입, 상담게시판, 이벤트게시판 등), 서면양식, 경품 행사 응모, 배송 요청

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
  • 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    콘텐츠 및 서비스 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
  • 회원 관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항전달
  • 마케팅 및 광고에 활용
    신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 계열 학원의 교육 상품과 이벤트 등 광고성 정보 전달 및 참여 기회 제공
  • 기타
    가입횟수 제한, 분쟁조정을 위한 기록보존, 회원의 각종 합격유무 확인 및 기타 통계자료 산출

3. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 본 방침 제2조(개인정보수집 및 이용목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리되며, 동 범위를 초과하여 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 아래의 경우는 예외로 합니다.
  • 이용자들이 사전에 제공 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
회사는 이용자에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위하여 개인정보를 제휴사나 위탁사에 제공하거나 공유 할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 개인정보를 제공받는 자, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보이용목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간에 대해 개별적으로 고지하여 동의를 구하하는 절차를 거치게 되며, 이용자께서 동의하지 않은 경우에는 제휴사 등에게 제공하거나 제휴사 등과 공유하지 않습니다. 또한 이용자가 일단 개인정보의 제공에 동의하더라도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.

4. 개인정보의 취급 위탁

회사는 원활하고 향상된 서비스를 위하여 개인정보 취급을 타인에게 위탁할 수 있습니다.
회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무의 내용은 아래와 같습니다.
수탁업체 위탁업무 내용
CJ택배 물품배송
LG U+, 이니시스 결제관련 업무 처리, SMS발송 제공
㈜서울신용평가정보 실명인증, 아이핀(i-Pin) 중복가입확인정보, 연계정보 확인
㈜잉카엔트웍스, 스타플레이어 동영상 장애발생 해결업무 위탁 처리
㈜효성ITX 서버관리

5. 개인정보의 보유 및 이용 기간

회사가 이용자의 개인정보를 수집하는 경우 원칙적으로 그 보유기간은 회원가입 하신 후 해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 등 포함)시까지입니다. 또한 해지 시 회사는 이용자의 개인정보를 즉시 파기하며 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
  • 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
    - 회원 ID, 이름, 휴대폰 번호, 이메일 주소, 수강이력, 결재이력: 3년 (탈퇴 후 재가입시 서비스 이용의 혼선 방지)
    - 부정이용 기록: 1년 (고객 권익 보호, 부정이용 방지)
  • 관련법령에 의한 정보보유 사유
    회원탈퇴 후에도 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 일정 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 해당 회원 정보 또는 파일은 다른 개인정보와 분리하여서 저장, 관리합니다.
    - 표시/광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    - 통신사실확인자료: 3개월(통신비밀보호법)

6. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 개인정보의 수집ㆍ이용 목적을 달성하거나, 개인정보의 보유 및 이용기간이 끝난 경우, 사업을 폐업하는 경우 개인정보를 지체 없이 파기하여야 합니다.
단, 관계법령에 의하여 일정기간 보존하여야 할 개인정보는 일정기간 보존 후에 지체 없이 파기됩니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 파기절차
    - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법
    - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
회사는 일정 기간 동안 회사가 제공하는 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 다음의 조치를 취합니다.
  1. 이용자가 회사의 서비스를 3년 동안 이용하지 않은 경우, 이용자의 회원탈퇴 등 개인정보 제공 동의 철회가 없더라도 회사는 이용자의 개인정보를 해당 기간 경과 후 즉시 파기하거나 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 저장ㆍ관리합니다.
  2. 제1호에 따라 개인정보를 별도로 저장ㆍ관리하는 경우에는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고는 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  3. 회사는 제1호의 기간 만료 30일 전까지 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장ㆍ관리되는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편ㆍ서면ㆍ모사전송ㆍ전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 이용자에게 고지합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

  • 이용자와 법정대리인은 언제든지 다음 각 호의 사항에 관하여 개인정보 열람ㆍ정정을 요구할 수 있습니다.
    1) 회사가 보유하고 있는 이용자의 개인정보
    2) 회사가 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 내역
    3) 회사에게 개인정보수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의를 한 내역
    이용자는 회사 웹사이트의 [마이페이지] - [개인정보관리] - [정보수정] 메뉴에서 직접 자신의 정보를 열람, 정정을 할 수 있으며, 별도로 개인정보보호책임자에게 서면, 전화, 전자우편 등을 통하여 개인정보의 열람, 정정을 요청할 수 있습니다.
    이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 이용자와 법정대리인은 언제든지 자신의 개인정보처리의 정지를 요구할 수 있습니다.
  • 이용자와 법정대리인은 언제든지 회원가입 시 개인정보의 수집, 이용, 제공 등에 대해 동의하신 의사표시를 철회(회원탈퇴)할 수 있습니다.
    동의철회(회원탈퇴)는 회사 웹사이트의 [마이페이지] - [개인정보관리] - [회원탈퇴] 메뉴에서 본인 확인 절차를 거친 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하거나, 별도로 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 전자우편 등을 통하여 연락하면 지체 없이 이용자의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취하겠습니다. 단, 동의철회(회원탈퇴)가 있더라도 관계법령에 따라 최소한의 정보가 보관됩니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

당사는 개인정보가 사용자의 웹브라우져에 직접 저장되어 사용하는 쿠키(Cookei) 방식을 사용하지 않습니다.

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
  • 비밀번호 암호화
    회사 회원 이용자번호(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
  • 해킹 등에 대비한 대책
    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
    개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
    기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
  • 취급 직원의 최소화 및 교육 회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
  • 개인정보보호전담기구의 운영 그리고 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 회사의 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
    단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

10. 개인정보 관리 책임자 및 담당자의 연락처

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호책임자: 온라인사업부 본부장 이길한
전화번호: 1577-5464(고객센터)
이메일: ebiz@primd.co.kr

이용자는 회사의 서비스를 이용하면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  1. 개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
  2. 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
  3. 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
  4. 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

11. 기타

회사에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 “회사 개인정보취급방침”이 적용되지 않음을 알려드립니다.

12. 고지의 의무

본 [개인정보취급방침]은 정부의 법률 개정, 정부의 지침 변경, 회사의 고객정보 보호방침 변경의 이유로 개정될 수 있으며, 개정하는 경우 최소 7일 전에 홈페이지 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

공고일자: 2013년 3월 7일(목)
시행일자: 2013년 3월 7일(목)